fbpx

PÁSCOA: chocolate pode?

A páscoa está chegando! E agora???

Essa é a semana em que muita gente se desespera porque já está pensando no chocolate do próximo fim de semana. Mas, vamos manter a calma? NÃO HÁ PROBLEMA ALGUM (caso você não tenha problemas de saúde) em consumir o CHOCOLATE. Porém, tudo é questão de QUALIDADE e nesse caso eu diria TAMBÉM de QUANTIDADE. Que é bom TODO mundo sabe, mas será mesmo que é necessário se entupir de chocolate sendo que temos ele disponível o ano inteiro? Algumas estratégias podem ajudar a minimizar o estrago:

– evite COMPRAR mais do que um ovo, pois COM TODA CERTEZA se você comprar, VOCÊ VAI COMER; 

– procure por tamanhos MENORES (algumas pessoas precisam VER o fim do ovo para se sentirem felizes, nesse caso, comprar uma porção pequena pode ser uma boa estratégia);

– divida com o amigo, namorado ou família;

– procure por ovos com ingredientes de mais qualidade (exemplo: ovos com menos açúcar, mais amargos, com alta % de cacau);

– evite comer o ovo quando estiver com fome, pois se isso ocorrer irá comer o ovo inteiro sem controle algum; o ideal é que você coma um pedaço como sobremesa do almoço por exemplo;

– se já sabe que vai comer um pedaço a mais, equilibre nas outras refeições, ou seja, não vá comer massas, pães e excessos de carboidratos, sendo que você já sabe que vai comer o chocolate;

– se o consumo fugiu do controle, se exercite mais;

– por fim coma sem culpa, PORÉM COM CONSCIÊNCIA e saboreie o chocolate: comer deve ser prazeroso.

​​***E aproveite, pois o cacau é um alimento riquíssimo em ANTIOXIDANTES que combatem os radicais livres! O CACAU…e não o chocolate!

EQUILÍBRIO É A CHAVE!