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AÇAFRÃO E GENGIBRE: DUAS RAÍZES BENÉFICAS

Gengibre: é uma raiz que possui vitaminas e minerais. Em sua composição apresenta também o GINGEROL, substância que tem ação anti-inflamatória e antioxidante. Tem efeito termogênico e assim é uma boa opção para quem busca redução de peso; pode auxiliar também na redução de náuseas, além de ser anti-fúngico. Seu consumo pode ser na água (para fazer água saborizada), no preparo de chá ou ainda no preparo de diversos pratos para dar um toque especial nas receitas.

Açafrão da terra: parecidíssimo com o gengibre, é também uma raiz e por isso é apelidado de gengibre amarelo. O açafrão em pó como vemos no mercado, nada mais é do que a raiz moída e desidratada. Uma de suas propriedades mais interessantes é ter ação anti-inflamatória. O condimento é riquíssimo em CURCUMINA, um fitoquímico conhecido justamente por essa ação. É ainda um potente antioxidante e as pesquisas mostram benefícios em doenças de pele, artrite e como forma bactericida. O açafrão pode ser usado no preparo de diversos pratos e seu uso é bem disseminado entre os culinaristas e chefes de cozinha. Você pode acrescentar em carnes, arroz, em sucos e até em temperos para saladas. Não deixe de APROVEITAR os benefícios desses ALIMENTOS PODEROSOS