Você com toda certeza já consumiu alimentos que os continham. Mas afinal, quem são eles? Edulcorantes, emulsificantes, estabilizantes, flavorizantes, aromatizantes, corantes, conservantes, dentre outros. O grande problema é que os ANTES estão presentes na maioria dos alimentos industrializados, são substâncias estranhas ao nosso organismo e fazem um mal enorme à saúde (chamamos tais substâncias de xenobióticos). Fique portanto, atento às embalagens. Produtos que contenham esses ingredientes de forma geral não são nada saudáveis. Prefira alimentos in naturas e que não necessitam de aditivos. Parece algo ruim, mas se o alimento estragar MAIS RÁPIDO MELHOR (sinal de que ele não está cheio dessas químicas). Atenção também aos produtos que dizem a famosa frase “NÃO CONTÉM CONSERVANTES”, isso significa APENAS que ele não contém conservantes, mas que pode conter todos os outros tipos de aditivos (o conservante é apenas um TIPO de aditivo químico que a indústria usa para conservar o alimento). Da próxima vez já sabe…achou eles na embalagem do alimento: não consuma!