O jejum é um hábito antigo praticado desde a era da pedra e hoje algumas religiões também o fazem. Assim, de forma geral nosso corpo está apto a realizá-lo. Mas afinal o que é esse tal “jejum intermitente”? Ele NÃO É um tipo de dieta e sim é apenas uma ESTRATÉGIA que pode ser utilizada. Possui benefícios como redução da glicemia, insulina e inclusive segundo algumas pesquisas pode proteger contra doenças cardíacas, mas normalmente é utilizado para pessoas que desejam EMAGRECIMENTO. O método mais conhecido de jejum é o 16/8 em que você fica 16h sem ingerir alimentos (pode e deve consumir água) e em uma janela de 8h você deve ingerir alimentos saudáveis (carnes magras, frutas, legumes e verduras, cereais integrais, gorduras saudáveis e tubérculos). Dessa forma você pode jantar as 20h e só comer novamente na hora do almoço do dia seguinte por volta das 12h. A pergunta que não quer calar: para emagrecimento ele funciona? Se realizado da forma correta, FUNCIONA sim, da mesma forma que a LOW CARB, dieta HIPOCALÓRICA (baixa em calorias) e outras estratégias nutricionais/dietas podem funcionar, porém cada indivíduo é único e então cada corpo se adapta melhor à um tipo de estratégia. Vale lembrar que nem todos podem realizá-lo, algumas pessoas sentem dores de cabeça, queda na pressão e indivíduos com hipoglicemia e pressão baixa também não devem realizar a prática.