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DIETA LOW CARB

Segundo a American Diabetes Association (ADA) dieta low carb é aquela que possui menos de 130g de carboidrato ou menos que 26% das calorias vindas desse nutriente, algo diferente de nossa dieta convencional (que grande parte das vezes riquíssima em carboidratos). Então:

– low carb não significa ZERAR carboidratos (quando zeramos carboidratos estamos fazendo uma dieta CETOGÊNICA);

– devemos como em toda outra dieta excluir alimentos como açúcares, farinhas de trigo e todos os outros alimentos que possuam esses ingredientes, uma vez que sabemos que não são ingredientes saudáveis (mas lembre-se que por DEFINIÇÃO, se você os consumisse e a quantidade de carboidratos não ultrapassasse o permitido, ainda assim seria LOW CARB);

– procure por carboidratos saudáveis e de baixo índice glicêmico, como alguns tubérculos (exemplo mandioquinha, batata doce), folhas, alguns legumes e poucas frutas (poucas para que você não ultrapasse a quantidade do nutriente).

– você pode comer qualquer FRUTA desde que também não ultrapasse aquela quantidade;

– chá e café estão liberados, bem como carnes magras, ovos, boas fontes de gordura como abacate, farinhas de coco ou de oleaginosas, castanhas, azeite extra virgem, óleo de coco e outros óleos (como de macadâmia, abacate, gergelim), manteiga ghee.