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INCLUA VERDURAS E LEGUMES AO INICIAR AS REFEIÇÕES

Pessoas que queiram manter a saúde ou reduzir o peso não podem DE FORMA ALGUMA falhar no consumo desses alimentos. O benefício é que ao ingerir verduras e legumes, você ingere uma quantidade boa de fibras, o que auxilia o funcionamento intestinal, gera saciedade, ao mesmo tempo também ingere muitas vitaminas e minerais e  diferentes fitoquímicos que irão auxiliar no correto funcionamento do organismo. Vale lembrar que o consumo das verduras e legumes deve ser variado. Costumo dizer que devemos consumir ao menos 4 CORES DIFERENTES (lembre-se disso ao montar o seu prato), caso contrário temos uma tendência grande em ficar no alface e tomate, o que com TODA certeza não possuem todos os nutrientes que precisamos. Tem dificuldade em comer salada? Consuma cozidos. Atenção se preparar refogados, pois a quantidade de óleo utilizada pode ser prejudicial. Não esqueça do bom azeite de oliva extra virgem (mesmo sendo calórico, seus benefícios são inúmeros, como por exemplo auxiliar algumas vitaminas a serem absorvidas). Inclua hortaliças em outras refeições: verdura no suco, legumes/ verduras nos ovos mexidos, no omelete ou crepioca do café da manhã. UM PRATO SEM COR É um prato POBRE em vitaminas, minerais, fitoquímicos e fibras.